Когда грустно

Екатерина Мел.
У нас брызжет рыжим и голуби булькают ленью,
Тумановым маревом стало накурено так,
Что видно как в дымке по улицам бродят олени,
Коричневым носом толкают под локоть зевак.

Просушишь секреты (они в погребах отсырели),
А новости - свежи: не греют и сильно коптят;
Закроешь глаза - и летишь на большой карусели,
Мурашки слепые руками ловя наугад.