***

Мэлли Ка-Лайа
Мне кажется, нежно, безмолвно, бесплатно,
Сверкая душою, летят безвозвратно,
Слетаются звезды ко мне на виски
И пену снимают с остывшей тоски.
Мне кажется, бурно, ненужно, нахально
С ноги моей крохотный тапочек бальный
Скользит на паркет. И ему покрывалом
Летит уже платье, томимое балом.
Я думаю, это ненужно, неверно,
И ночь эта кажется мне эфемерной…
Барон, безусловно, вы чутки, прекрасны
Но ваши старанья, милейший, напрасны!
Ведь я же артистка, свободная птица…
Прошу, не мешайте вы мне веселиться!
Кольцо уберите! Брожу я во мраке…
И больше, прошу, мне ни слова о браке!