В обычной принадлежности Земле

Arkadievas
Когда в полнеба свежая межа
Останется от белой колесницы,
Собой владеть, себе принадлежать
Начну прилежной девочкой учиться.

Ко мне, под занесённое окно,
Слетаться будут розовые птицы,
И пить из ягод красное вино,
Как будто с чьих-то тонких пальцев типсы

Срывая…
Но не больно.
Как наркоз,
Исколет холод иглами под кожей,
Чтоб руки ослепительных берёз
Вернуть весне нежнее и моложе.

Чтоб выбелить в них шрамы от ножа,
Полученные в век рабовладенья
Июня, где могла я безраздельно
Тобой владеть, тебе принадлежать.

Но прячет ветер в тонком хрустале
Морозное движенье по воде и…
Обычной принадлежностью земле
Прошедший век уже не овладеет.