*** Не нужны мне признанье и слава

Owen Nemo
Не нужны мне признанье и слава,
Не нужны гром оваций и лесть.
Я отдам все запасники злата,
Все страдания что только есть.

Я как рыцарь закован в железо,
Но под панцирем плачет душа.
Умоляет так кротко и слезно
Тихо стонет уж еле дыша.

Для меня поменялась реальность,
Исказилась до призрака суть.
Хоть случилась какая-то малость:
Понял Я, без Тебя не уснуть.

И кружатся миры словно вихри
Заплетаясь в пречудный узор.
Но Твои златокудрые вихры
Повторяют его вновь и вновь.

Твои руки ласкают планеты,
Те же, молча трепещут в ответ.
И в глазах словно искры секреты
Зажигают предутренний свет.


                сентябрь 2001 г.