Кое-что о смерти

Елена Никитаева
...как это...смерть
перестаёшь дышать
чуешь и видишь
запахи звуки острее
кто-то смирился
кто-то наверно смелее
но
надо к какому-то берегу
срочно скорее я
бьюсь как рыбёшка
и лёд не в силах разбить
жить
в голове стучит это слово
жить
что-то тяжелое давит
в глазах темней
без запятых и без точек
ритмует сердце
в рифму
я слышу
холодно мне не согреться и
нужно кричать что есть сил
но форте* на меццо**
точка потом запятая
чьи-то слова
"сильная девочка воин осталась жива"
жива...


------------------------------------------

* форте - (итал.) сильный звук (в музыке)
** меццо - (итал.) средний звук (в музыке)