Тебе, поэт посв. Сергею Есенину

Р1
Извиняясь, светит солнце,
Покосился лист осенний,
Тянет вдруг к себе, искусство,
И к тебе, Сергей Есенин.

Очень жаль, что не увидел,
Не почувствовал той боли,
Оставил не у дел ты
Посреди пустого поля.

Грустно мне и жалко очень,
Что не знаться мне вовеки,
Что не будет рифма круче,
Не полюбят человеки…

Более тебя любили…
Не доказывать мне факта,
Что когда тебя хоронили,
Сразу стало всем не сладко.

Закатилось века солнце,
Не взрастет уж лист весенний,
Вдруг закончилось искусство,
Ты ушел, Сергей Есенин…
21.9.2