Мы все идем путями разными...

Ландыш57
Мы все идем путями разными,
И каждый выбирает свой урок.
Но в реку, не зайти нам дважды,
У каждого своя дорога и свой срок.

Лишь сам ты можешь победить себя,
И здесь помощников не жди.
В дорогу дальнюю, однажды уходя,
Ты не ломай других, мостов не жги.

Все ,что несешь в себе – неси!
Все, что прекрасно – сохрани!
Не делай больно, сам раним.
Не отвергай  напрасно – полюби!

Воздастся все, что сам отдал.
И помни заповедь:"Не навреди".
Как мудро сказано: - "И аз, воздам!",
Запомнив это – в путь иди!