Сумасшествие

Заблудшая Машка
***
И во спасенье ложь,
И компромисс повсюду.
А за убийство – смерть,
И за обман – тюрьма.
Но правды не найдешь,
Я буду бить посуду,
Я выломаю дверь,
Но не сойду с ума.

Мне солоно солить,
потом хлебать не меньше,
А там хоть волком вой –
Пустые закрома.
Я буду слезы лить
И ненавидеть женщин,
И биться головой,
Но не сойду с ума.

Да просветлеет день!
Позеленеют травы!
И мальчик трубочист
Откупорит дома.
Пусть под глазами тень,
Но вы ошиблись, право,
Мой горький разум чист,
Я не сошла с ума.

24.02.1990 г.