По следу

Чагин Василий
Сквозь звёзд разбросанные вехи
К тебе мне долгий,долгий путь.
Жар солнц,и чёрные прорехи,
Мне-пол-Вселенной обогнуть.

И если стать мне быстрым светом,
Дорога-сотни световых...
Мчать очертя,сшибать кометы
В разлётах спектров огневых.

И,не найдя тебя,спуститься
По измереньям теневым
В тот город странный,огнелицый
Избитым и полуживым.

И в фонарях,и в окнах,фарах
Всё та же дымчатая муть;
Во мраке,в точечных пожарах
Где скрылась ты ?Не продохнуть...

Ты здесь живёшь,я точно знаю,
Иду по следу за тобой.
Я-как и ты,я выбираю
Твой мир-бессмысленный и злой.

Через слепящее мгновенье,
Твой взгляд забытый повстречав,
В твоё войду уединенье,
И город схлынет,замолчав.