И утром тоже

Чагин Василий
Просыпаюсь утром от прохлады
Жизнь начать с росистого листа.
Затушив планеты,как лампады,
Солнце машет с синего моста.

Пью мечту с послушных,золотистых,
Душновато-сладостных волос,
И к тебе я,томной и душистой,
Приникаю,будто невсерьёз.

И тобою скрытая услада
Вдруг,по прихоти,становится моей...
Не спасёт ни сонное "не надо",
Ни поток испуганных речей.

Влажный лес,себе раз предоставлен,
Начинает утренний трезвон.
Оросевший,птицами прославлен,
Лес вокруг-от самых от окон!

И,в хмельном восторге захлебнувшись,
Ты казнишь меня за то,что был неправ;
Две души спешат по времени,сомкнувшись,
Не считая ни дорог,ни переправ.

Влажный лес туманится прохладой,
Забывая ночь еще одну.
Солнце стройное смеётся до упаду,
Как пушинку,сдувшее луну.