Молодость

Денисов Дмитрий
Время  текущим песком не считайте,
На весы не положишь горсти мгновений,
Не снесешь его до дому в ветхих подолах,
Не развеешь по ветру, как пепел сожженных....
Время, скажи мне о том что я молод,
Сколько бы не было мне. Эти годы,
Кто-то врачует без ваты и йода,
Без греческой двоицы - альфы с омегой....
Или мы все под ее пляшем дудку, -
Молодость мира, весение пляски...
Время идет, кто мне скажет, что это -
Истина истин иль глупые сказки...
Кто же мне скажет, где твёрдое Слово,
Книги истлели, истёрлись все плиты
Время, ты помни о том, что я молод
Сколько бы не жил  я с сердцем разбитым....
Как бы не замер я чёрной скалою
Ставшей песком, ставший пленником ветра, -
Время не счесть по летящим песчинкам
Мигов. Я молод - мое слово твердо.