Возможно, Карлос Кастанеда прав...

Юля Фадеева
      В качестве эпиграфа - старый анекдот.
      У чукчи спрашивают: "Вы шоколад любите?"
      "Нет", - отвечает. "Фольга в зубах застряет".   

Возможно, Карлос Кастанеда прав,
И мы шуршим - как фантиком конфетным -
Реальностью, фальшивую монету
За полновесный золотой приняв.
Вновь угодив в рассадник всех начал,
Осознаем, что твердью звали воду,
Что техник Васин создавал погоду,
А соловей - невнятицу мычал.
И ясно, словно бежевый грейпфрут
Прозрачно-сине-розового цвета,
Что все трезвы, особенно - поэты,
И что законы Паркинсона врут,
Что Кастанеда снова на бобах,
А мы, не развернув, жуем конфету
И снова от Мессии ждем ответа,
Скрипя фольгой, навязшей на зубах.