Как глупо говорить теперь об этом

Наталья Лунина
Как глупо говорить теперь об этом.
То, что случилось - с нами навсегда.
Исправить дело можно ли сонетом?
Ты сомневаешься? Я - да.

И мне совсем не так уж важно,
Как для себя ты это назовешь.
Любви кораблик утонул бумажный
В ручье бурлящем под названьем "ложь".

Легко представить, как тебя я напугала
Таким дурацким проявленьем чувств.
А что поделать - их всегда мне мало.
И к ним - вины тяжелый груз.

Но если лунной ночью глаза закрою,
То украду тебя, пока ты спишь.
Во сне реальное становится мечтою.
Я не спрошу. Ты промолчишь.