Человек

Чагин Василий
В пространствах без высот,глубин и края
Я есть.Иль лучше-я живу.
Дроблю я миг,и,вечностью играя,

Слагаю гимн себе как божеству.
И всех вещей бесчисленных я- мера,
Владею силой,воплощенной в звук-

Великим Словом.И оно мне-вера,
Я взглядом проникаю в полутьму
За светового гранями барьера.

Но непосильно бремя-одному.
Но я могуч,и дружеские плечи
Сестёр и братьев крепко обниму,

Чтоб грозным стать-всей мощью человечьей,
И знанья все доверены рукам,
Тем,что простёрлись в взмахе бесконечном

К раскрытым и зовущим небесам...
Пою я песнь зелёному простору,
Легко парящим белым облакам,

И поклоняюсь бурному напору
Той красоты,которую ловлю-
Земли великолепному убору,

И долгий путь её-благословлю!
Планета в безднах движется беззвучно,
Летящему подобна кораблю,

И жизнь я наблюдаю неотлучно,
Что к солнцу рвётся,радостно поёт,
С бореньями и страстью неразлучна...

Галактик всех неспешен хоровод,
Свободен я и знаю,я-не пленный,
Я поборол времён тягучий ход,

Звено в цепи-но вечный и нетленный,
Я-в поколеньях плещущих волна-
Пронзает ткани всей Вселенной

Мысль,как крепчайшая струна.