Немного о вечном

Чагин Василий
Омоет солнце ясный лик в купели
Весенних вод.И будет так всегда.
И сменят зиму свежие апрели,
И птиц вернувшихся пробудятся свирели,
Всё смоет в море талая вода!

Пусть грязь ползёт,вскипая пеной серой,
И оскверняет чистой влаги ход-
В речной волне затонут зла химеры,
И сгинет нечисть и ,сметая прочь барьеры,
Продолжат реки к устью свой исход.

За буйством дня вступают в силу тени,
Но бьётся жизнь и в сердце всех ночей:
Во мраке чёрном-искры и движенья,
И чутко спят притихшие растенья,
И ждут привета пламенных лучей.

За веком век;и бесконечно лето,
Оно-бессмертно,и приходит каждый год.
Всему-черёд.И,в круговерти этой,
Земля,качаясь в колыбели света,
Свою любовь,как облако,несёт.