Осенняя земля стареет понемногу

Бессмертная Анна
Осенняя земля стареет понемногу,
И седина травы заметней по утрам,
Березовый листок стремительной пирогой
Несется по ручью в неведомый вигвам.

Лесная тишина печалит и тревожит,
И нагота полей в дорогу не зовет.
Так в простоту зимы уходит лета сложность,
Перетекает в смерть оборванный полет.