Чужой

Nat Ok
Ах, как ты внезапно ворвался
В мой тихий, размеренный мир!
Вокруг осмотревшись, остался,
Устроив страстям своим пир.

Бушуя, ломая устои –
Что силишься ты доказать?
Подумай, быть может не стоит
Уклад мой привычный ломать?

Прости мне минутную слабость,
Прости боль надежды пустой.
Зачем мы с тобою встречались?
Ведь ты в моей жизни – чужой!

Чужой… Как звучит-то цинично…
Нет, ты не чужой, вовсе нет!
Ты ярок, горяч, непривычен,
Во мгле моей жизни ты – свет!

Вот только слепцам свет не нужен.
А я… Я слепее слепых.
Зачем ты мне голову кружишь?
Ты сам у себя-то спроси…