Из непричёсанного

Этоэх
В доме должна быть кошка -
Чтобы её все любили.
Хоть походя, хоть немножко,
Чтобы о любви вообще не забыли.
А ещё должна быть собака -
Чтобы всех любить! Это - лечит.
(Должен же хоть кто-то в доме, где всё одинаково,
Уметь это делать по-человечески.)
Люди - создания грубые,
Поэтому и к животным так привязаны.
(А кошку собака не любит,
Потому как - вроде, обязана.)
С годами небо всё ниже, любви всё меньше.
Нашу любовь они держат в лапках,
Хотя этого и не понимают.

Когда я кошку вижу - вспоминаю любимую женщину.
А когда собаку...  тоже её вспоминаю.