Иная реальность

Блик
Яблочно-терпкий, жасминный
воздух. Лилового цвета
небо. А гроздья рябины
ярким рубиновым светом
ягод горят. В предместье
трав изумрудная сочность...
-Вот, наконец, мы вместе.
-Знаешь, мне нравится. Очень.
Стены старинного замка,
блеск и журчанье фонтанов.
В каплях алмазных русалка -
греза морских капитанов.
Взгляд удивительно нежный,
столько в нем чувственной ласки...
-Это мне снится? Я грежу?
-Милый мой, ты в нашей сказке.

Солнца лучи косые.
Блеск витражей оконных.
Золотом сад усыпан
стройных канадских кленов.
Ужин накрыт в беседке -
фрукты в вазе из яшмы.
-Жаль, наши встречи редки.
-Можно встречаться чаще.
Слышно, как плещут волны
в свете лучей закатных,
и саксофона соло,
и фортепьяно стаккато.
Бархатный полог ночи,
звезд серебристых россыпь...
-Что ты сказать мне хочешь?
-После, любимый, после...

Шелк простыни белоснежной,
желтое пламя камина...
Медленно, ласково, нежно
пальцы ласкают спину...

...звуки ночного прибоя
в музыку блюза вплетались.
-Все-таки, где мы с тобою?
-Это иная реальность.