Москвевня

Изольда
Приветствую тебя, земли больной клочок,
Приют усталости, войны и вожделений.
Ползёт, задрав рога, стальных жуков поток,
В которых не хватает всем сидений.

Я твой - мне неначто менять "порочный двор Цирцей",
Облезлые бомжи, хрущёбы, "заблужденья".
Уж нету сих "дубров", а "тишину полей"
Взрывает трактор. Серые строенья.

Я не бегу от гари, нечистот,
Я не хочу трусливо удавиться.
Я здесь живу ради мирских забот.
Заботы - способ, чтоб слегка забыться.

Везде передо мной абстрактные картины:
Здесь вижу я умов опасные глубины,
Из уст которых лбётся грязная вода,
Здесь пьяных мужиков смердящие стада...

Одна лишь только мысль надежду воскрешает:
Среди разврата и чадящих змей
Душа скорбящая с отрадой замечает
Немногочисленные маковки церквей.