На лекции

Изольда
Серая вата висит над Москвой,
Голос мотора жужжит подо мной,
Красные башни в окошке горят,
Сладко студенты на лекции спят.

Что-то затеял Лужков под окном:
Стены «Москвы» под бордовым платком,
Серые плиты, какой-то гудок,
Жук на колёсах ползёт без дорог.

Жёлтые листья - в них солнечный свет,
Жёлтого круга за окнами  нет.
Золото в воздухе. Скоро домой.
Скоро замолкнет шум мостовой.

1995 г.