ДОМ

Антон Крайний
Оглянешься с порога - а ты здесь как будто и не был.
Только мусор горит, только жизнь нестерпимо болит.
Только кем-то придумано вязкое, низкое небо
Для бездомных старух и голодных собачьих молитв.

Только выбрано кем-то неверное, рваное время. 
Только мертвые молча со стен исподлобья глядят.
Только плачет младенец, истертое звякает стремя.
Да древесные тесные кольца на плахах гудят.

Запылит под колесами прахом тяжелым дорога.
И подкову твою голодранец на счастье найдет...
Только брось эту землю - с трудом обернешься с порога -
И забвенье на сдавленный шепот к тебе подойдет.