Разлетитесь по осени, цыпочки!

Вика Варламова
Разлетитесь по осени, цыпочки!
Вы мне так опостыло-отвратные!
Что ж такие вы все желторотые?
И такие проклято-понятные?

И почто вы мне все предсказуемы,
Короли черноземно-отважные?!
Ковыряйте себе потихонечку
Низкоклювыми рыльцами вашими!

Я орла приглядела по осени,
И цыплята мне враз окрысятили!
Желтоперые ,пО земле,бОсиком!-
Разлетайтесь, пушистые "масики"!