Людям оставшимся под ледником в Кармадонском ущелье

Татьяна Нагиева
Я знала,

Все они мёртвые,

хотя и твердили,

Что нет.

Их души,

Непогребённые,

ко мне приходили

во сне.

 

Я слышала

Их терзания,

И подо льдом

жуткий холод,

- Скажи,

а прейдя в сознание,

Мы в рай попадём

или в ад?

 

- Откуда ж мне знать,

О, Несчастные,

Ведь я не провидец,

ни Бог!

Глаза их горящие,

страстные

всю ночь

обивали порог…

28 сентября 2002г