10

Plus
* * *

Не ведая, что это – только сон,
Опять порхает бабочка над лугом,
И летний полдень негой утомлен.

У края небосклона полукругом
Теснятся грозовые облака,
Устав бежать по небу друг за другом.

И будто бесконечно далека
Пора покрытых инеем рассветов
И жалость пожелтевшего листка.

И бабочке из солнечного лета
Легко кружить среди медовых трав,
Приснившейся печали не изведав,

Несбывшейся надежды не узнав.
 
(Продолжение следует...)