Бытовой роман

Bor
***

Она любила толстые носки
и тёплые мохеровые кофты.
А он сдыхал от пива и тоски
в двенадцатиэтажнике на Охте.

Она пошла под вечер в гастроном
за соком, шоколадками и маслом,
а он спешил туда же за вином,
(он в белом разбирался, да и в красном)

Они столкнулись в выходе нос в нос -
и у нее из сумки сок закапал,
и он вино до дому не донёс,
вертя авоську в мужественных лапах

Любовь - кузнечик сценок городских,
подпрыгнула, исполненная смысла,
и он, ее увидев, сразу стих,
она - в его объятиях повисла

С тех пор ее домашние носки
ступают по полам в его квартире,
и в этом прелесть истин городских,
и не в вине вся истина - в кефире!