Баланда о песке

Этоэх
Створ окна.
Там стекло, как стена.
Обнаружилось - так неожиданно:
Кошки выскребли душу до дна.
А казалось, что нет у души дна.

Сердце камешком (чей рикошет?)
Провалилось в пустую прореху.
И - легко. И легко на душе.
И не слышно ответного эха.

Тень песочных часов на стене.
Поверни их? Поставь вверх ногами?
Нет. Стекают песчинки камней
В горло времени.
Втиснут в пергамент
Твой, когда-то живой, поцелуй,
Сквозь твои безмятежные строки.
Между строк - шум песка по стеклу.
Тихий. Ровный. Простой.
Одинокий.