Собачье

Этоэх
Под вечер судьба посылает
Мученье. И я - как в  плену.
За стенкой собака залает -
И мне - не уснуть. Не уснуть!

Никак не ужиться мне с нею.
Звук - червем, сверлом в голове.
Собака - важнее. Важнее?
Ведь я - человек. Человек!

Обида и сверлит, и точит.
Решил я: " За что этот крест?",
Отравленной снеди кусочек
Подбросив в соседский подъезд.

Уснул в эту ночь хорошо я.
И только однажды, во сне
Тяжёлое что-то, большое
Почувствовал я в тишине.

Оно опустилось сквозь крышу,
Вошло на соседский порог.
Под утро сквозь сон я услышал
Почти человеческий... вздох.

А утром, ещё до работы,
В отчаянный,  жуткий мороз,
Я видел, как сгорбленный кто-то
На саночках свёрток повёз.

Под вечер, борьбою измучен,
Уснул я, и быстро вполне,
Но... вздохи мне снились. Беззвучны.
И мой - среди них, в тишине.
 
Но что это? Что это значит?
Как мне от судьбы улизнуть?
Ребёнок заплакал. И плачет.
И мне - не уснуть!
Не уснуть?