Птичье

Этоэх
За стекло залетела ласточка.
Путь обратный найти не может.
Удалось ей проделать два скачка
До ладоней моих осторожных.

Я открыл окно. Не желая зла,
Отпустил её в пустоту я.
Крылья выправив, вверх свечой ушла,
Дню весеннему салютуя.

Жизнь по-новой начав из моей горсти,
Отмечая минуту великую,
Вдруг она закричала!  от радости.

А я думал, что птицы - чирикают.