Кубики слов попытка собрать воедино

Gost
1.
проходит страсть под  грифом "самомнение"
в болоньевом плаще и тёске алебастра
баста, табань, кончайся, славься
возделывай ртутное поле
сжижженных мыслей,   
улетим?
жара, по всей земле жара
такая всепроникающая
тает у полюса ненадежды
размежь свои вежды
птицы готовы к броску на восток,
спирали виток.

нет, о ней ни полслова,
барахтайся,  сосуществуй
с грузом неимоверным,
соната сомнений, оторочка коллизий,
верь не верь помнится
верь не верь  знается
верь не верь крейсером
к берегам неоткрытых земель
непорочная свежесть листа,
но этим не маяться
пишется,
плавятся камни растоптанных  площадей.

пишется чинное, но не чванливое,
пишется с ливнями, с маргаритками
пишется с именем, пишется сроками,
пишется если жив и одинок,
пишется с лёгкостью неимоверною,
пишется мифами и химерами,
пишется на тайфун, пишется на волну,
пишется просто так: "я не люблю! ",
пишется скромностью, пишется кровью
пишется молнией и псевдогрозами
пишется, чёрт возьми!, 
и это сложно?
пусть будет так.

2.
в коротких штанишках поэзии,
на плечах дирижёра
слазь! кричат мне,
и я слажу
нет слада с собой, гордо
мотом,
чужих записных блокнотов
кто - то? не я и не ты
от похотливых лакеев в ливреях
получу разрешение встать к секретеру
и творить,
зряшный душевный хлам перепакую
вышлю наложенным 
сентябрю.

не смерть ли любви? смерть!
и у смерти прося в отместку
за неоконченность таинств
и робость надежд,
провожая в слезах
с видом на мертвое побережье
обгорелые плечики, сзади
без лица, на тесёмочках веры,
понять и принять,
векселями удач пренебречь.

3.
ты познал суть вещей?
нервы твои не выжгло ли,
не связало узлами упрямых шоссе?
на солёном от пота  лифе
моих поцелуев десятки, 
нет им меры
клясться кому, цыганке?
люблю её суку!
до самого сердца нож, сумела 
резвости радость редкая,
доходит до...

тире и многоточие не облегчают задачу
я не с ней, километры песка -
наносекунда светового потока
параллельность миров
она рядом и потому  "нет"
почти принимаемо
как на сдачу  "привет тебе"
мы возвращаемся
некто ждет с обязательством 
вечности.
мы всепрощающи?

4.
мы - первые ряды: и быстро и смешно
и ревностно и властно
и безжалостно,
и просто, и ещё не решено
от многословья слитного до паузы.

на контрамарку "быть", на смету "покорять"
на интравертность строк,
на дённость и на нощность
суровая рука качает колыбель
и грезят ходоки отелем "непреложность".


я  возведу дворцы и расстелю ковры
я птиц заставлю петь хвалебные осанны
и всё одной тебе,
начищенная медь -
доставлено добро неспешным караваном.

5.
так наступает равновесие момента,
так бесится и льнёт бродяга-ветер
и ось координат нелепых восклицаний
прочерчена  меж нами,
всё уместно.

как долго шёл к тебе
как бережно хранил
твои прикосновения
на кубиках, навечно
как я дрожал и ждал  -
на жёлтые цветы
наложена печать
от сотен солнц.

я вдавливаю руки в грани,
рой осенних ос
решает
предоставить мне их  жала,
реализую шанс
"тревожно состояться".


2002  сентябрь - октябрь