Старый клён на осенней дороге...

Анатолий Садчиков
Старый клен на осенней дороге
Призадумался в ночь до утра.
Алым листьям осталось немного –
Провожать журавлей им пора.

Закружилась метель листопада
На полянах седых октября.
За терпенье в итоге награда –
Под ногами огонь янтаря.

А в оставшемся милом, беспечном
Этот северный вдумчивый край.
Алым листьям кружиться здесь вечно,
Выходи на дорогу – встречай!

Старый клен на рассвете мечтает…
Плохо жить никого не любя.
А над ним поднимается стая,
Свой урочный отлет торопя.

Остаются поляны и веси,
Память клёна о славном былом.
Он сорваться готов в поднебесье,
Чтобы стать молодым журавлем.