Возражения

Вадим Жмудь
   «Я люблю далекий след от весла,
   Мне отрадно подойти вплоть до зла,
   И его не совершив, посмотреть,
   Как костер вдали за мной будет тлеть.
   Если я в мечте сожгу города,
   Пламя зарева со мной навсегда.
   О мой брат, поэт и царь, сжегший Рим,
   Мы сжигаем, как и ты, и горим»
                Бальмонт


Даже в мечтах
     Я не жгу города,
Пусть в огоньках
     Сияют всегда.

Сердце зажечь, хотя бы одно,
Гораздо труднее, не всем дано.

Нерон, лже-поэт, спаливший Рим,
Тебе удалось прославиться.
А я не стремлюсь. Ведь слава – дым.
Мне частным поэтом быть нравится.