Питер, снова Питер

Вадим Жмудь
В гипербарическом пространстве,
В студеной питерской земле,
В дворцов загадочном шаманстве,
В ночей прозрачных хрустале,
В волнующей тиши столетий,
Хранящих тайну царств Руси
Ты восхищённых междометий
У одиночества проси.
Жара ли, сырость - всё едино,
Меня пленил твой гордый вид.
Мой Питер, город исполина,
Ты мною заново открыт.