Белеет парус

Этоэх
"Какой мятежный! Бури просит!" -
Толпа с восторгом повторяет.

Не просит он: его уносит.
Надежд остатки он теряет.
Вот-вот рванётся с писком птичьим
Ткань. Мачта согнута в дугу.

Как всё светло и романтично,
Пока стоишь на берегу.