Спелый август

Андрей Коков
Что прошло – того нельзя исправить.
Будущего – не предугадать.
Изредка услужливая память
воскресит былую благодать.

Были простоваты и незрелы
наши мысли, жесты и слова,
и с такой поспешностью дурела
от прикосновенья голова...

Это всё забудется с годами –
тихая вечерняя река,
бархатный закат за облаками,
тонкая несмелая рука.

Пряный запах  водорослей, сена...
Всё как прежде  - кроме нас с тобой.
К белому прохладному колену
не прильнуть обветренной губой.

Солнце в речку смотрится, сверкая.
Над водой рискует стрекоза,
и следят за ней из зазеркалья
окуней холодные глаза.

1996