Лапма, нацеленная в глаза

Вадим Жмудь
Я отвечать тебе уж запыхался
А ты анкеты заполняешь бланк.
Не состоял,
Нет, не был,
Нет, не привлекался …
Я предпочёл бы броситься под танк.   

Как будто я опять в отделе кадров,
В твоих руках - ключи души моей...
Нет, не болел, не мучался подагрой,
И за границей не был я, ей-ей!

И не замечен в связях с заграницей,
Ну, для чего это тебе, скажи на милость?
И в кожном диспансере мне лечиться
Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, не доводилось!
 
На все вопросы прочерки ответом,
«В таких делах не путался во век!»
А ты швырнула бланк, сказав при этом:
«Ну, до чего ж ничтожный человек!»