Единственный лист

Вадим Жмудь
На "Последние листья" О.Генри и на "Маленький принц" А. де С. Экзюпери

Этот лист экзюперивской розой
Был один и никаких иных.
Сладкою сердечною занозой
Проникал он в душу, словно стих.

Боже мой, как это всё же просто -
Быть единственным из одного!
И не в этом ли секрет того,
Как влечет нас Робинзонов Остров!