Предметы

Вадим Жмудь
СВЕЧКА

Она нужна тому, порой, кто праздник отмечает...
Зажги и вставь... Или держи, пока другой вставляет.

СТЕКЛО

За ним нам так спокойно, безопасно.
И так надёжно… А напрасно!

РЕШЕТКА

Кого-то прятали за ней, порой, насильно.
Но жизнь меняется, она ведь так мобильна!
И нынче, как это ни стыдно и ни больно,
За ней же прячемся мы все - уж добровольно.

КРОВАТЬ

Ах, как желанна нам бывает иногда,
Уютная кровать!..
Она - орудье пытки, коль пуста,
А ты не хочешь спать!