Да да да

Аська
Да, да, да.
Любовь и дружба.
И шепотом себе опять –
Да-да..
Пытаться их равнять
Натужно. С мечтами. –
Лишь себя пытать.
Какое дело
В дружбе – в мелкой.
Ни счастья, ни любви.
Прощать?..
И точно также
Белым мелом.
Стучать. –
Штамповками стучать.
…………………………………………
И признавать,
Что Маяковский – гений,
Но что любить, дружить –
Других спряжений
Не дописать,
Не доказать,
Не совместить.
Не осознать,
Не доспрягать, в конце концов.
И, спрятав в волосах лицо,
Губами губы, языком
Не-допонять.
Ведь всё потом.
Ведь что – любить?
Чужим лишь ртом
Свой занимать.
И знать. –
Всё так.
Как на картинках в Кама-
Сутре.
Не заглянуть снаружи внутрь
И все по-прежнему склонять
Несмятую свою кровать
И недопознанную душу.
Но верить –
                у  кого-
                то
Лучше.
16.07.02