как сложилось...

Игорь Некрасов
Как сложилось:
Кирпичики дней…
Что случилось — потом разберутся…
Небо падает дождиком в блюдца
И под ноги ложится людей…
Если все же наступит ночь
На небрежность дневного завала…
Хрустом льда или смехом усталым
Тьма догонит бегущего прочь…
Но пока еще сумрака щит
Вкось прибит, словно фраза невнятна,
И на нем эти пятна заката…
На ветру чья-то совесть трещит…
Невозможно уже не любить
Эту мглу после послезакатья…
Вечер с утром — как полураспятья —
Между этим и тем… божья нить?…
Как случилось: под осени тлен
Продолжается кладка былого…
По совету тумана седого
Люди прячут за шторами стен:
Не тепло, не улыбки, а грех…

Серослякоть…
скорей бы снег…