Течет жизни ручеек

Rihor
Течет жизни ручеек,
Скоро ему в речку.
Близок час или далек,
Но погаснет свечка.

А с чего переживать,
Была б в том забота,
Лучше раньше в речку впасть,
Чем попасть в болото.

И не счесть за тьму веков
Несгоревших свечек,
Сколько чистых ручейков
Не дошли до речек.