Лес

Леший Дмитрий Заболотный
На границах городских окраин
пустотой и сонной тишиною,
как прибитый пылью дальний странник
лес стоит загадочной стеною.
Лес закрыт стеной от многих тайн,
крикнешь громко - эхом отзовется
и на вид почти необитаем
а зимой в нем хорошо поется.

Пр-в.
Лес стоит большим и тихим парком,
лишь деревья шелестят листвою,
нет тропинок тронутых асфальтом
и не видно небо голубое.


Говорят в нем бродит часто Леший
и людей уводит в глушь лесную,
злые языки наверно брешут,
я не верю в ерунду такую.
Лес на вид такой весь безобидный
и немного пахнет зимним садом,
водяных и Лешего не видно,
да и в прочем мне не очень надо.

Пр-в.
Лес стоит большим и тихим парком,
лишь деревья шелестят листвою,
нет тропинок тронутых асфальтом
и не видно небо голубое.