Творчество

Бессмертная Анна
Что это значит – быть скульптором и творить
Таинства жизни скупую немую суть?
Мрамор сдается и начинает кровить,
Тонкой струйкой резцу указуя путь.
Глина в руках вдруг оживает птенцом,
А поцелуи длятся и длятся века,
И застывает в улыбке чье-то родное лицо,
В которое долго придется смотреть богам.