кРАмола молитва солнцу

Александра Снежная
Молитвой солнцу (РА)
Я начинаю день,
Воздевши руки, говорю УРА!
Приветствую тебя, великий.
Дай нам тепла, и счастья, и добРА!
Пролей на нас свой благородный свет,
И пробуди всех спящих ото сна!
ПоРА! Вставайте и откройте очи!
ПоРА! Ну хватит крепко спать!
Ведь в мир уже пришел наш
Благородный РА! поРА вставать.
Ты не всегда бываешь милосерден:
То выжигаешь молодые всходы,
То не являешься, и льешь на нас ты воды
Небесных дев-красавиц слезы.
Ты ярок и бываешь слишком грозен,
То мягок ты и смотришь сквозь завесу
Пушистых белых облаков.
Но миру ты несешь любовь, и жизнь,
и нежность РАдостных лучей.
Ты добр к нам, твой свет всесильный
Не затушить ничем, и тысячи огней,
Не хватит, что б затмить огонь небесный.
Ты в РАдуге, бываешь так прекРАсен,
В кРАпиве ты безжалостен, опасен,
В РАдушии ты так гостеприимен,
В РАссвете молод и наивен.
К тебе взываю, обращаю я молитву эту.
К тебе великому, добру и свету.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Еще не все проснулись, спят и грезят,
О долгих далях, фантомных городах,
И чуждой доле уготованной не им.
О царствиях, в которых не воскреснут.
О бытие не виданном и пресном,
Где муки скорби предпочтительней
Веселью.
И слезы как замена смеха.
Печальна доля спящих,
Молящихся другому свету,
И находящих в этом утешенье.
Безрадостные дни в моленьях бесполезных.
Проводят, ждут ответа (безответно небо)
Забыт кровавый пир.
И казни непокорных забыты
за завесой вековых столетий.
Все забыто, остались сны.
Где чувства все убиты,
Подставлены чужие идеалы,
И знания, и ритуалы.
А веды древние уж не глаголют.
Ведь их не слышат за помпезной речью
Иных волхвов.
Значения всех слов уже забыты.
И не расслышать их и не увидеть.
Проходит эра, эпоха сменяется эпохой,
Но верю я, настанет время.
Рассвет еще придет, и души спящих
Найдут дорогу к радости и счастью.