Зачем Любовь тебе?

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Зачем Любовь тебе, о Дева?
И сердца злого злая боль?
Коль остается не у дела
Иная несколько гармонь?

Зачем Любовь тебе, о Мать?
И песнь у края колыбели
Ея, покинувши кровать,
Забудет чадо непременно.

Зачем Любовь тебе, о Боже?
Коль дня уже назначен час
В котором разделить не сможем
Тебя с Тобой на этот раз.