поздно

Фотина
По глазам наотмашь бъет. Стекло
Разметалось брызгами огней.
Слезы крови. Время утекло
В темноте пугающих свечей.
Душу догола и сердце на копье,
И в агонии мерцает слово: "ЛОЖЬ".
Остается кучка пепла и тряпье
Красной ленточкою очертив: "НЕ ТРОЖЬ".
Пальцы судорогой искривив, пришла,
Опустилась на колени, плачет:
"Ну, вот видишь - я тебя нашла.
Ничего теперь это не значит..."