Вот Чатыр-Даг встаёт передо мной!

Veb
Вот Чатыр-Даг встаёт передо мной!
И я как гончий, припадаю к следу,
И я лечу, лечу уже, не еду,
Отпущенной звенящею струной!

Дымится шлейф расплавленных следов
И мой троллейбус, в бреющем полёте,
Над перевалом, на высокой ноте,
Парит, парит, без всяких проводов!

За перевалом - море впереди
Уже сверкает сизым опереньем.
Оно, томясь обманчивым смиреньем,
Едва доносит рокот из груди.

Мой путь в Гурзуф! Мой дом ещё скрипит
Под кипарисом. И несут могилы
Рассказ о смерти, но дают мне силы
Преодоленья страхов и обид!

Кучук-Ламбад, а следом - Кизил-Таш
Меня встречают, мне маша руками.
Они, вот так, глядят в простор веками,
И жизнь, и смерть для них - сплошной мираж!

Вот и финал. И чемодан у ног.
Я выхожу на тропке у дороги.
А мой летун, стальной олень двурогий,
Он мчится в Ялту. Да храни нас Бог!


14 января 2002 г.