Осень

Саша Ермаков
               

          Снова осень краской золотою
          Разлилась по скверам и дворам.
          Старый парк, усыпанный листвою,
          Листья клена видно тут и там.

          Листья клена даже на скамейке,
          Не спеша, прохожие идут,
          Воробьи веселою семейкой
          Средь ветвей кустарника снуют.

          Детвора играет беззаботно,
          Дворник машет длинною метлой,
          Небо голубое с поволокой –
          Я уже встречал пейзаж такой!

          Осень мне несет с собой – не скрою –
          Временами радость или грусть,
          Тихой затаенной красотою
          О былом напомнит. Ну и пусть!

          Пусть напомнит мне, что я когда-то
          Также шел по парку молодой…
          Только жаль – ушли года куда-то
          И виски покрылись сединой.

          Снова осень краской золотою
          Разлилась по скверам и дворам.
          Старый парк, усыпанный листвою,
          Листья клена видно тут и там.