Утро почти истеричное

Сорокина Ольга
Хмуро-холодное утро… Как хочется солнца,
Летней жары, духоты и воды из колодца…
Надо вставать… Почему так сегодня тоскливо?
Зеркало… «Что? Говоришь, я, как прежде, красива?»
Что-то так щиплет глаза… Наверное, слезы.
Быстро стереть. Вдруг увидят, тогда будет поздно.
Боже, на улице снег. Все вокруг побелело.
Скоро зима… Подожди, я, ведь, что-то хотела…
Завтрак. Уборка. Портниха… Сплошные заботы.
«Что там в духовке? Не помню… Болгарское что-то…
Блюдо из риса, кефира… Да, паприка, яйца.
Что-то еще… Ты, наверное, будешь смеяться,
Я, ведь, не помню всего, что туда напихала.
Вдруг отравлю? Вы видали такого нахала?!
Пахнет приятно. И, вроде, на вид симпатично.
Что-то вы стали, по-моему, слишком критичны.
Надо придумать название. Так, для порядка.
Есть предложения? Нет? Может, просто «Загадка»?
Вкусно? Ну что ж, мне приятно услышать: «Спасибо».
Правда, посуду помыть за собою могли бы…
Ладно, я справлюсь, конечно… Обычное дело…»
Снег перестал… И в душе хоть чуть-чуть посветлело.

07.10.2002 г.