Замурован голос мой в бетон

Мара Рута
 Замурован голос мой в бетон.
 Сжаты Мегаполисом желанья.
 И не вспомнить больше мне о том,
 Как свободой дышит Мирозданье.

 Не могу прогресс остановить!
 Грешных удовольствий имитатор
 Мое эго вправе запросить:
 Как и все привык я к суррогатам.

 Для меня нет больше красоты
 В страсти и любви всего живого!
 Не рождаются во мне мечты!
 И не знаю мира я иного…

 Сознаю, что давит все сильней
 Море электрического света…
 Прорываясь в серость будних дней,
 Болью возопит душа поэта!

 Вопль утихнет, только слабый стон,
 Не имевший права на вниманье,
 Замурую я, с тоской, в бетон -
 Идола создам для покаянья…